Я любитель простых гармоний

Безымянные остановки...
Я смотрю в них уже без страха.
Неужели так бесят пробки?
Все сиденья людьми пропахли.

Я любитель простых гармоний,-
В них совсем не бывает скучно.
В них не так, как в гнилом вагоне,
Где всегда невозможно душно.

Я смотрю на машины, стёкла,
В эти окна, где едет кто-то...
А вокруг лишь туманный, блёклый
Мир, погрязший в чужих заботах.

В этом мире есть счастье света,
Есть причины моих улыбок.
Он кивает, он помнит это,
Побеждая печаль ошибок.

Все мечтают сбежать, уехать,
Чтобы не было больше снега,
Чтоб кому-то не быть помехой...
Но однажды устанут бегать.

Я сегодня не зря проснулась,-
Этот день перестал быть мёртвым.
И не зря я тогда вернулась,
И не зря всё послала к чёрту...


Рецензии