Боль табака

Боль табака плавно светится в талой тиши,
Нет ничего. Только ночь остается со мной...
В звуках усталой, погибшей когда то души,
Кроется тайна, размытая лунной волной.

Кроме дождя, кроме песен, есть чья то ладонь,
Линии снов, безмятежно сошедшихся в ней...
Светится боль табака сквозь прозрачный неон.
Помнишь ли? Было ли что то когда то сильней?

Чуял ли сердцем последний ушедший трамвай?
Плакал от ветра? От дыма, попавшего в глаз?
Слышал ли крик, тот что в небо рекой уплывал?
Видел ли птиц, что летели в огонь, не боясь?

Ты не один. Что то замерло здесь навсегда.
Нужно бежать, - закрывается на ночь метро.
Боль табака растворяется только тогда,
Когда достаешь из кармана последний патрон.


Рецензии