Молчи

Если кто-нибудь спросит - молчи.
Я итак всё боюсь расплескать,
Эту воду так трудно набрать,
Как слепцу видеть Солнца в ночи.

Не суди этих всех по себе.
Всё равно они будут одни,
Когда в окнах потухнут огни,
Когда вновь проиграют в борьбе.

Если ночь неспокойна - не спи,-
Ни к чему некрасивые сны.
Они тайны твоей лишены...
Если душит печаль - не терпи.

Если ветер уносит - кричи.
Без тебя будет пеплом огонь.
Станет вновь уязвимою бронь...
Если кто-нибудь спросит - молчи.


Рецензии