Массне

Стонет скрипка, как в безумстве, рвет и мечет,
Вновь уводит за собой уставший вечер,
Она стала будто сердца продолженьем,
Ощущаю нервы струн в любом движеньи...

Нет ни зрителей, ни сцены, - нет ни звука,
Есть лишь тонкая печаль моя и скука,
Здесь есть слёзы, смех, и яркий праздник духа,
Вся душа горит, наградой став для слуха.

И не просите, мне нельзя остановиться,
Ведь эта музыка должна была родиться,
И стать спасением для ноющего сердца,
Без которого не выжить, не согреться...

И до последней ноты, не издав и вдоха,
До замираний колебания потоков,
На крыльях тонких, плавно, не спеша,
Вновь воспарит успокоенная душа.


Рецензии