Не свой

Я - пустота, я - только прах
Я ничего совсем не стою,
Моя судьба в Твоих руках,
Тебе решать, что быть со мною.

Могу желать я и мечтать,
Надеяться и даже верить,
Но только в праве Ты решать,
Какие предо мною двери

Открыть иль навсегда закрыть:
На то Твоя святая воля!
Как скажешь, быть или не быть,
Что дать мне - счастье или горе.

Порой обидно так до слез,
Что Ты других благословляешь,
Но помнишь ли меня, Христос,
Или забыл, или не знаешь?

Когда все валится из рук,
И жизнь пестрит в полосах черных,
И даже самый верный друг
Не подойдет ко мне, не вспомнит.

Когда работа и семья
Трясется от врага ударов,
Когда и тело и душа
В болезнях и кровавых ранах…

Да только Ты хозяин мой:
Себе принадлежать не смею;
И если Твой вердикт такой,
Тебе перечить не сумею.

И разве это жизнь моя?
Ты подарил ее когда-то!
Не буду жаловаться я,
Молиться буду виновато.

Живу, умру ли – я не свой,
Не для меня учеба и карьера!
Все для Тебя, на сто процентов Твой,
И жизнь моя всего лишь сфера

Твоих путей, мой властелин,
Творец и всех судеб правитель,
Ведь в жизни важен Ты один,
Ведь тодько ты мой повелитель.

Не буду я себя жалеть, -
Пусть в жизни я и неудачник, -
Но в Боге жить и умереть,
Достойно, чисто, недвузначно.


Рецензии