Если небо смеяться будет

Отклик на стих Ленки Калашниковой "если небо опять смеётся"
http://www.stihi.ru/2014/08/14/1547

Сыр кладу я на край батона,
Бутербродик в руке сжимая,

А то рухнет он по Ньютону,
Душу раненую терзая,

И по Мерфи он - сыром в землю,
Масло по полу враз размазав...

Я законам сиим не внемлю,
Нет реакции на приказы.

Так что то, что попало в руки
Я сожму и прижму покрепче,

Фазу лунную - символ муки
Обойду там, где будет легче.

Обойду я и ложь, и гордость,
Только Мысль одну в сердце прячу:

Несмотря на былую твёрдость,
Я боюсь, что опять заплачешь,

Мы из солнца тепла напьёмся,
Не с копытца же пить водицу!

Мы из Космоса не вернёмся -
Улетим, как шальные птицы!

Мы откроем тот дом, что светел,
Переступим порог и брызги...

Я не самый большой на свете,
Но, однако ж, не самый низкий.

Я до неба и так достану,
Пальцем ткну - в небосводе дырка,

Я, наверное, здесь останусь
Теперь в Космосе есть квартирка!

Если небо смеяться будет,
Мы попросим кусочек мира,

И от Господа не убудет,
И сговорчивей будет Лира...


Рецензии