J attends

Сменяя много лиц, имён,
Со взглядом, чистым как стакан,
Под крышей солнца, звёзд, знамён,
Сквозь все столетия. J'attends.

Я жду конца твоих скитаний,
Не торопись, будь птицей снов.
Не слышу звуков заклинаний,
Но их сказать всегда готов.

Пусть всё вокруг меня исчезнет,
Пусть горы все осыплются, моря иссохнут,
Земля пусть с криком, плачем треснет,
И в небе ангелы оглохнут.
Не изменю своих стремлений,
Не будет мысли отступать,
Я не согну свои колени,
Не буду на судьбу роптать.

Я жду конца твоих скитаний,
Меняя дом, обличье, сан,
Сквозь тени мира, войн, восстаний,
Сквозь все столетия. J'attends.


Рецензии