Подруге в юбилей

Я помню твои 25, и 30 помню -
Застолья, веселья, молодость...
Сегодня теплом это все наполню,
и передумаю полностью.

Пол века уже. Почему-то не весело!?
Но хоть убей, не куражиться!
Злодейка-грусть праздник весь перевесила,
но на слезу не отважиться!

Будь, милая, хохотушкою прежнею
и оставайся подругою.
Настойчивой, скрытою, нежною,
в мире и с солнцем, и с вьюгою.

Долгих лет тебе, ангелов в помощь,
и не помнить врагов и зависти.
Любоваться звездами в полночь,
и не знать никогда усталости.

А листая память фрагментами,
вспоминай обо мне без холодности.
Дорожи, как и я моментами,
где застолья, веселье, молодость...


Рецензии