Беседа любящих сердец

- Скажи мне, воздухом каким ты дышишь?
- Дышу тобой я, только лишь тобой.
- Скажи, ты любишь цвет садовой вишни?
- Коль вишня ты, то да, о ангел мой.
- Скажи, ты любишь осень или лето?
- Люблю я день, когда со мною ты.
- Чего хотел бы ты на белом свете?
- Дарить тебе прекрасные цветы.
       
              ***
- Скажи мне, милая, чего желаешь?
- С тобой смотреть на синий небосвод.
- Взгляни: созвездия, как птичьи стаи.
- Звезда, наверно, скоро упадёт.
- О чём ты загадаешь, видя искру,
Которой пронесётся та звезда?
- Мне загадать успеть бы быстро-быстро
О том, чтоб быть с тобой всегда-всегда.
- Ах, звёзды, можете совсем не падать,
Ведь я мечтаю так же, как она.
- Какое счастье! Ах, какая радость,
Когда у двух сердец одна струна.


Рецензии