Принцип бумеранга

Я свято верю в принцип бумеранга
И в то, что все вернется непременно,
Потом неважно будет, кто мы и какого ранга,
Крутые или трудимся в пельменной.

Я верю в то, что обязательно вернется
Предательство и подлость, зло и ложь,
Ножом в спине раз двадцать провернется
Тогда, когда расплаты и не ждешь.

И вроде бы, живешь ты весело, красиво
И демонстрируешь покинутым ты «фак»,
Пьешь виски и мечтаешь о Мальдивах,
Вот тут-то и настигнет бумеранг.

И так же, как когда-то мы, свободно,
Без мук той самой совести и вдруг,
С улыбкой, без терзаний и спокойно,
Предаст внезапно нас какой-то друг.

И в тот момент мы будем сильно возмущаться,
Стенать мы будем, мучиться, страдать,
А бумеранг в лицо нам будет всем смеяться:
А не фиг, скажет, было предавать.

Я в силу бумеранга верю свято.
Он все вернет сторицей. Не сбежать.
А чтобы не настигла нас расплата,
Нам надо научиться не кидать.

Я за добро, за верность и за честность.
Пускай смеются за спиной. Плевать.
На искренность и правду нужна смелость,
А трусам что?.. Да, верно. Бумеранга ждать...


Рецензии
Точно подмечено,спасибо за стихотворение ) С теплом Владимир.

Владимир Дорда   15.08.2014 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Адель Искиндирова   15.08.2014 05:45   Заявить о нарушении