Яблочный сад

Как бы мне сейчас хотелось
Оказаться в яблочном саду,
И луна буханкой целой
Расплескалась где-нибудь в пруду.
Там сверчка ночная арфа
Схожа так со звёздным серебром.
Небеса лиловым шарфом
Деревянный кутать будут дом.
Сколько яблок желтоглазых!
Тишиной наполнены, висят,
И луна своею фазой
Наполняет тихий тёплый сад.
Этих яблочек округлость
На луну похожа, может быть.
Ну а может, всё же лунность
Отражает яблочную кисть.


Рецензии