Сила чайного листа

Вся сила чайного листа -
В его преображении.
Верхушка чайного куста
ЦеннА, в том нет сомнения.

Закручен будет каждый лист;
Спираль листа в прострации.
Подвялен лист, он стал душист
В любой мельчайшей фракции.

Вся сила чайного листа,
Вся чайная симфония,
Изысканна и не проста:
Есть чудо - церемония!!!

Восток - законодатель мод;
Главенствует Япония.
Волшебный скрученный листок
Дарует нам гармонию.

Пить кофе утром или чай,
Конечно, дело личное
Но по утрам, по вечерам,
ЧаИ гонять привычней нам.

Кусочек тортика, медок,
Конфетка очень вкусная...
Отведай - ка,чайку, дружок,
Есть сила в нём искусная!

Ты пьёшь чаёк, как пили встарь,
Чтоб отогнать страдания.
Вся сила чайного листа,
В его благоухании..


Рецензии