Откровенность

Один дружок мне стал однажды говорить,
Что быть такой нельзя, какой являюсь.
Отчасти соглашаюсь, ведь себя убить
Хотелось в детстве - странное желанье.
И пусть читают все - сейчас мне всё равно!
Сейчас мне хочется быть откровенной.
Порой я представляла: прыгаю в окно,
Себя душу, а, может, режу вены.
Но этот стих не для того, чтоб воспевать
Моей чувствительной души причуды,
А для того, чтоб в ночь немую прокричать:
Я жить хочу, и жизнь - сплошное чудо!
Как нерадивому птенцу пасть из гнезда
Не даст большая птица с зорким оком,
Так вера в Бога, в Богородицу всегда
Мне помогает в горечи жестокой.
И что за дело мне до этих мелочей,
Которые так душу мне пронзают? -
Любви неразделённость, терпких слёз ручей,
И отчуждённость, и непониманье,
И фраза, пошлая своею прямотой,
Как нож, вонзённый в лепесток жасмина.
Стерплю. Хочу, Мария, в вечности с Тобой
Быть и с Твоим Святым Блаженным Сыном.


Рецензии