Черная Луна

 - Расставаясь, ты назначил
В полночь на Луне
Встречу взглядов… Лишь прозрачный
встречу лик во тьме.
И уехал. Одиноко…
Обещала ждать.
Лишь всевидящее око               
Будет нас встречать.

Говорил, вернешься в мае.
Или к сентябрю.
- Без тебя я так скучаю!
Не дождусь - зову!
Все мои  дела  пустые...
Точно мир во мгле.
Бой курантов… - Слышишь, милый -
Я спешу к тебе!

Как дышать?! - Весь мир, любимый,
Попросту  не мил.
Я тобою одержима!..
Сделай встречу – быль!
Больно мысли режут душу...
- Выдержу ли я?!
Обещание нарушил…
- Ты забыл меня!

Не звонишь совсем, не пишешь.
Не взошла Луна…
О моей  любви не слышишь!
Я теперь… одна.
- Где-то слишком далеко ты.
И возврата нет.
В полночь сердце - высоко так!.. 
Ищет свой ответ…
      
Разорвал всю душу в клочья.
Как судьбе брести?!               
С неба звезды шепчут ночью:
- Ты его прости…
Он любил, но невиновен,
Что не будет в срок.
Смерть из ада судьбы косит.
Нет ведь жизни впрок…

- Пусть дыханье остановит
Вешняя гроза!
Душу воском мне заполнит
От свечи слеза!
Пусть туман меня накроет!
В нем я утону.
Тишина не успокоит.
- Пусть я в ней умру!

Мысли саблей режут лихо!               
А в душе - пустырь.
- Для себя найду я выход…
Уйду в монастырь.
- Ты душой паришь, как птица… 
Над тобой – гранит.
Буду искренне молиться.
- Пусть же Бог хранит…

А когда накроет темень,
Исказит кресты,
На Луне кричать я буду:
- Милый, где же ты?!
В жизни так бывает тяжко!..
Крутой поворот.
Знаем… есть одна монашка…
Долго встречи ждет…      
               
                05.08.2013 г.

Картинка из инета.


Рецензии