О необходимости авторитета
В нашей стране нет необходимого и достаточного количества носителей культуры - и в правовом, и в хозяйственном, и в экологическом плане, чтобы хотя бы ясно представлять себе, чем станет эта долгожданная и счастливая "жизнь без путина" на практике. Не говоря уже о том, чтобы пользоваться достаточным доверием у "народных масс".
И путина-то уж давно не будет, а злобное шипение про "пятую колонну" - его переживёт, помяните моё слово. Это было всегда, это было и до путина, просто как-то по-другому называлось... Это не лечится. Ведь это признак отсутствия связи между народом и интеллигенцией, только и всего, это просто симптом. А когда этой связи нет, или - иначе говоря - влияние интеллигенции в обществе сведено к нулю (а то и вовсе - она постоянно подозревается в измене), очень велика вероятность, что история пойдёт по кругу.
Нужна функционирующая модель успешного общества, и, в то же время, предельно близкая нам... Чтобы нам оставалось только влиться в неё и пассивно перенять её образ жизни.
Нужен именно "учитель жизни", гуру, чьи сугубо практические достижения были бы очевидны и неоспоримы.
Свидетельство о публикации №114081501197