Нарцисс

1195.Я снова полез в чужой огород –
Меня привлекает «клубничка»,
Но получил от ворот поворот,
А ОНА вспорхнула, как птичка!

Причина в том, что уже кто-то есть?
Но я ведь гораздо моложе!
Конечно, люблю восторги и лесть,
Что даже морщин нет на коже!

К тому же умён я, очень красив,
Настоящее загляденье!
А этот глупый отказ получив,
Буду страдать от невезенья!

Нет, лучше в зеркало я посмотрюсь,
Чтоб в красе своей убедиться,
Её потерять я очень боюсь –
Себя буду даже стыдиться!

Но всё в порядке: я словно цветок,
Благоухающий и прекрасный!
Когда пройдёт небольшой всего срок,
Для неё это будет урок:
Она так поступила напрасно!
15.08.2014


Рецензии