Видимость

Ни  все   в  этом  мире  понятно, тепло...
Ни  каждому  все  доступно,  легко.

От  каждого  что-то  очень   далеко...
И  кто-то  близкое  знает,  как  будто, глубоко.

Каждый  близок  к  чему-то,
От  чего-то   далек...
И  стремится  куда-то...
Почему-то  бывает,  порой,  одинок.
     *       *       *
Не  хаотична  жизнь  земная,
Не  прозаична.... И  не  пустая...
Она  очень  сложная...
В  то  же  время  простая.

Есть  горы... Вершины... И  облака...
Есть  море... Волны  и  берега.

Есть  Солнце... Пустыни... В  небе  Луна...
Есть  реки,  равнины... Леса  и  поля.
И  все  изменяется  каждый  день  и  всегда.

Мир   простирается   далеко-далеко...
И   ни   все  в  нем  понятно,
И   ни  все   в  нем  одно.
      *         *         *
Поднимешься  на  гору... К  небесам,  высоко...
Видишь  весь  мир,  как  на  ладони...
И,  кажется  нам ,-  что  все  просто, легко,
И  что  видим  все,
Что  казалось, когда-то,  от  нас  далеко.

Но  где-то  вакуум...  Безвоздушная  среда...
Не  осязаема  для  большинства,
Не  представляема...  Не  понятна  пока...
Не  досягаема... И  так  было  вчера.
И  так  будет  еще   многие  времена.

И  понимаешь,  что  мир  многолик...
И  можно   увидеть  вблизи
То,  что  рядом...
И  можно  близкое  понять  глубоко,-
Но  лишь  приглядевшись  в  даль,  в далеко,
Поняв,  изучить  основу  всего.
       *     *     *
Не  осознав  основу   Мира,
Основу  жизни  на  Земле,
Суть   движения  звезд
В  свете   Солнца,   и  в  тьме,-
Мы  видим  лишь   свет,  полумрак,  темноту,
В  реках,  в  озерах,  в  морях   глубину,
Цвета   и  движения... Возможно,  мираж...
И  все  появляется   один  только  раз,-
В  момент,  когда  направляется  взгляд.

И  видят  частично  человека  глаза,
И  видимость  эта  относительна,  пока...
Так,  на  сегодня,  для  большинства.


Рецензии