Свобода

Крыльями оземь хлопала,
Пыль в летний зной нагнетала,
В спину кричали: «Убогая,
Нет тебе места в стае».

В небо пол сердца выпрастав,
Солнце скребя ногтями,
Горло деря неистово:
«Вы, мол, меня же звали».

Кровью слова заливала,
Нежные руки поранив,
Билась она и стонала,
Словно волна о камень.


Рецензии