Лётчик Алексей

Алексей уезжал-юный школьник,
Все считали его хвастуном,
А он кричал,что он будет полковник,
Станет лётчиком иль моряком.

Жил где-то в городе,был не женатым,
Не писал и ни с кем не дружил,
Его люди считали богатым,
Своей тайною жизнью он жил.

На побывку к родителям в хату,
Приезжал на своих "Жигулях",
Лётных терминов сыпал богато,
Говорил на чужих языках.

За столом выпивал только норму,
Потом пел и плясал за двоих,
Носил с гордостью лётную форму,
Для девчат был завидный жених.

Только вдруг,совершенно случайно,
(Парень там в гарнизоне служил),
Вскрылась вся Алексеева тайна,
Что он долгие годы хранил.

К авиации был он причастен,
Хотя сам никогда не летал,
На аэродроме бывал очень часто,
На спецмашине его подметал.


Рецензии