Не по задумке
Каждый обычно учится на своём опыте, наблюдая своего знакомого, друга или супруга.)
Как нам забавно видеть глупость,
Когда от важности ты пьян.
Во всём готов слыть самым лучшим,
Но в каждом видишь лишь изъян.
Лукавишь пред собой и богом,
Брюзжа о жизни всю дорогу,
Всех видишь чуть глупей себя,
И карты каждый день крапя,
Сдаёшь налево и направо.
А мы всё видим, но молчим,
Пусть ты и смотришься нагим,
Но гнев не часто изливаем.
И ты не знаешь меры злу,
Сдувая с совести золу.
И вот, все сразу понимают,
Что стоит избегать тебя,
Не позволяя даже с краю
Обворовать свои поля.
Ведь аппетит твой возрастает,
Последняя надежда тает,
Что совесть пробудится вдруг.
Всё понимает даже друг.
И вот готовы сдвиги в дружбе,
Что принимают по нужде.
Теперь не нужен ты нигде,
И злобой пышешь в голос трубный.
Но милость больше не вернуть.
Тебе назначен трудный путь.
Ты вывод не намерен делать:
"За что?! Зачем во всём банкрот?!"
По прежнему во всём ты "белый",
Вот только лишь живёшь как крот.
Никто тебя "не понимает",
Как было раньше, не внимает.
И чтобы кто тебе помог...?
Не раньше, чем поймёшь урок!
И алкоголь не помогает,
Отчаянье в себе глушить.
А нужно-то всего... решить
Жить в уважении... надежда тает,
Что всё ты сможешь - "сам с усам",
Но хочешь всё отправить "к псам".
Помыкавшись кругами ада
Уже готов вернуть долги,
Да только никому не надо...
Кому, скажи, нужны враги?
Кто знает про твою решимость?
Пока слова - всего-лишь мнимость.
Для всех теперь ты словно раб.
И несомненно будешь рад
Иначе как-то искупить всё.
А бывший друг даёт совет:
"На восемь бед один ответ".
И ты идёшь к друзьям виниться...
Но правда в том, что все они
УЧИЛИСЬ У ТЕБЯ... в те дни.
Свидетельство о публикации №114081510023