Художник, ничего не сочиняя...

***
Художник, ничего не сочиняя,
Так просто пишет то,
что часто слышит,
А то, что видит и дурак напишет,
Напившись с мармеладкой чашку чая.

Вот дождь стучит по крыше барабаном,
И за окном срывает листья ветер...
Художник, притворившись наркоманом,
Плеснет на холст мечту свою о лете.

Потом, приняв грамм двести для "сугреву",
Конечно же теперь не чашку чая,
Напишет обнаженной королеву.
Супруга только головой качает.

Потом его зовет поесть немного:
Куриный супчик и морковь протерта...
И за обедом судит слишком строго
Его мазню под видом натюрморта.

А он, сей строгий суд не замечая,
Обед нехитрый свой одолевает,
Её суждения хохотом встречая,
Еще себе грамм двести наливает.

И снова за мольберт, холсты и кисти.
Опять себя искусству подчиняет...
Читал недавно я Агату Кристи,
Вот здорово старушка сочиняет!


Рецензии