Мотыльки-бабочки

             То ли белый мотылёк,
             То ли это цветок?
             Твоя белоснежность
             Как зимы нежность.
             А капустник-лимонник,
             Цветов ярких поклонник,
             Над гвоздикой вьётся,
             Сок хоботком пьётся.
             А барин-махаон!
             Так зазнался он6
             Не летит к цветам,
             Не является глазам.
             Ты что, наказан?
             Тебе полёт противопоказан?
             Не посажу на булавку,
             Не продам в зоолавку.
             Летай себе по парк.
             Ищи половинку-парку.
             Ах!Царское одеянье!
             Красавцу величанье!
             Мотыльков люблю.
             Ай-лю-лю, ай-лю- лю.
             Мотыльки-бабочки -
             Всем лады-ладочки.
            


Рецензии