Жить бы да жить

Мы уйдем,  мы уйдем в одночасье,
оттолкнувшись ногой от земли.
Запоздалое чьё-то участье
ничего уже не посулит.

Постигаю судьбы измеренье
и прстранство, и времени счёт,
как под грузом сомнений, смиренье,
как болезнь, что взята на учёт.

Вот - итог: от сует стал свободен,
с каждым часом милей белый свет.
И мы слушаем Листа рапсодии:
муж да я,  да с соседкой - сосед.


Рецензии