Посвящение Ван Гогу

                Твой универсализм                За рану в груди.
                Не в школах и теченьях -            Я опоздала сказать:
                Искренний индивидуализм             Себя береги!
                В души твоей бореньях.
                Ты лошадь заморенная,
                Ты и трава зелёная -
                Это превращенье,
                С природой единенье.
                Рисовал природу.
                У тебя сердце народа.
                И не в угоду
                Парижу-бомонду
                Даже воздух рисовал,
                Воздух серебристый,
                Художник истый.
                "У чёрного
                Мела горного
                Душа цыгана", -
                Говорил голландец.
                От меня подарки:
                Букет чувств ярких
                И гнева-перца
                От горького сердца
                за гибель твою,
               
 


Рецензии