Прочтём последние молитвы
Мой стих как Божий дух, летает над толпой,
Как отзыв мыслей наших благородный,
Распоряжусь свободой дорогой,
Так много на Руси здесь, бед народных.
Россия, ты дала мне свой язык,
И дар дала, чтоб распознать обманы,
Мой мир лишь на Руси, к нему привык,
А на щеках девчат был цвет румяный.
Опять во сне, мне предвещал пророк,
И я пришёл на этот голос мщенья,
А дьявол в мое сердце вбил клинок,
И он достоин нашего презренья.
Я здесь в тюрьме, единственный поэт,
Своё я не утратил назначенье,
В стихах, на правду проливаю свет,
Божественно внимал благоговенье.
И мерный звук, моих могучих слов,
И все народы, я поднял на битвы,
Ведь для последних, стол, накрыт пиров,
А мы прочтём, последние молитвы!
Свидетельство о публикации №114081409552