О рифме и зазеркалье

          Смежная рифма -                С ней - широко.
          Не кровь, а лимфа.                Ей под стать
          Не заплачу золотом:                Парить, метать
          Слишком коротко.                В поэзию око.
          Рифма смежная,                Я прошу
          Как мелкие шажки,                Рифму-госпожу
          Очень небрежные,                Не быть непреклонной,
          Торопливы и легки.                А стать благосклонной
          Метёт вьюга,                К поэтам,
          И нету друга.                Чтобы их читали.
          То ли уплыл,                Ведь это               
          То ли вовсе не был.                Душу питает.
          А вот - перекрёстная                Нет поэта,
          Делает шаг пошире.                Не знали чтобы,
          Она дочь мне крёстная,                Не поверю в это
          Родная, милая.                До самого гроба.
          Закружило, завьюжило,                Мне зазеркалье
          Сердцу стало холодно.                Уже засверкало,
          Никому я не нужная,                И на его волне
          В одиночестве голодно.                Поэзия не упала.
          Кольцевая рифма -                Прочитают и те,
          Золотом тканный пояс.                Кто уже не дышит,
          Там кровь - не лимфа                А на земле -
          Поёт во весь голос.                Кто сердцем услышит.


Рецензии