Дни-как кони...

Цвет того счастья,что было таки,
как бы судьба не стреножила,
белые дни так бывают легки,
черных-боль так и не отжила.

Кровью измазаны красные дни,
памяти цвета израненной,
не заживают у жизни они,
раной в беде отчеканенной.

Черные кони летят уж потом,
скачут судьбою увлёкшейся,
жизненный путь красным вымазан днём,
черною кровью запёкшейся...

Но,слава Богу,что чаще всех день
белого цвета спускается,
так набежит,вдруг,от облака тень
и вновь под солнцем истается.

Жизнь словно марево белого дня
будет до часа закатного
час,когда ночь поджидает меня
и нет билета обратного...

Красный и белый смешаются тут,
всё темнотою покроется,
черную пыль их копыта сметут,
в ночь навсегда кони скроются...


Рецензии