Настоящее не измеримо

Нам не сравнить начало с серединой.
И зрелость с юностью вне параллели.
Не проверяйте чувства, той годиной,
Когда их обратили вспять качели.

Нет прока сравнивать любовь на старте,
На резких поворотах, даже в счастье,
В час кризиса, когда бушуют черти,
Тогда она переживет ненастье.

Мы яркий всплеск в душе не отыскали,
Не испытав любовного влечения.
Она ли это, вряд ли понимали,
Зигзаги проверяя чувств течения.

При встрече быстро от неё робели,
Признания, с волнением, слыша речь.
И вдруг заметив, что на карусели,
В семейном круге видили мы течь.

А разрешить иль запретить нам встречи,
Уже не в наших силах, в тот момент.
И истинному незачем перечить,
За нас любовь поставит сей акцент.

Мы все ж сравним начало с серединой,
Когда прожив всю жизнь найдем ответ.
Любовь останется неизмеримой
На протяжении счастливых лет.

24.04.13.  (Редакция 21.02.17.)


Рецензии