Куршская коса

Существует легенда, что богиня Юратэ полюбила
простого рыбака. Разгневался за это верховный бог.
Погубил рыбака, а янтарный замок богини разрушил.
С тех пор, когда люди находят большие куски янтаря, говорят,
что это осколки замка, а маленькие – слезы Юратэ, которая до сих
пор оплакивает своего возлюбленного.

В сосновой заповедной хмели
В привычной зыбкости песка
Чуть видно каплями желтели
Юратэ слезы сквозь века.

Янтарь впитал тепло и лето –
Хрусталь медовый, солнца глаз.
В нем то, что волнами воспето
Так много раз, так много раз.

За даль рыбацкого причала
Загнал своих коней Перун.
Там, где вздымалась величаво
Песчаная поверхность дюн,

Вода звала жемчужной тропкой.
И, сбросив в море синеву,
Взглянуло небо эфиопкой
В златое зеркало – луну.


Рецензии
Потрясающе!

Наталья Корон   14.08.2014 23:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марина Вершинина 1   17.08.2014 01:02   Заявить о нарушении