Был дан приказ тебе явиться

Был  дан  приказ  тебе  явиться
К  любви  своей  на  грешный  суд,
Но  ты  была  уже,  как  птица,
Что  крылья  больше  не  несут,
И  не  кружила,  не  летала,
А  просто  билась  на  земле.
Душа  от  боли  трепетала
И  стыла  в  лютом  феврале.
Она  надеялась  на  что-то,
Что  с  лампой  выйдет  Алладин,
Но  всё  напрасно  -  в  Рай  ворота
Закрыты  были  сотней  льдин
Тоски  безмерной  и  печали,
Тревоги  острой  и  беды…
А  ведь  любовь  твоя  вначале.
Звала  в  небесные  сады.


Рецензии