Огонь говорит мне

О чем мне хочет сказать огонь?
Кто знает его язык?
Горит на рассвете моя ладонь.
Стихи его без запятых.
Он шепчет на ухо мотив любви.
Его не могу понять.
Он даст лишь комплект мне чернил на крови,
Теперь мне ни дать, ни взять.
Огонь говорит мне о том, что было,
Он занавес мне открыл.
Потом он покажет мне то, что льстило,
И то, что я там пролил.
Причина потери рассудка людей
В незнаньи его языка.
Один лишь потомок среди этажей
Закроет на это глаза.
Рисунок на стенке промасленной краской
Огонь обожжет сейчас
И дырку от воска забьет своей лаской.
Но что он готовит для нас?


Рецензии