Дождусь ли снова утра раннего
Взойдёт ли ясный месяц мой:
Всё громче эхо сна желанного....
Всё ближе сладостный покой.
Покой незыблемый - затмением
Сердечной всякой суеты:
Где всё живёт одним мгновением....
Где души праздны... и пусты.
Покой, как воля, в созерцании
Седых заоблачных вершин!
Где всё живое в Мироздании
На их примерено аршин.
И сон, сулящий красноречия:
Других пространств! Других времён....
Где дух начал противоречия -
Другою истиной крещён.
Где все молитвами прощённые,
Как юность, дерзкие грехи.
И вечной жизнью облечённые:
Мои! И прочие стихи....
Уж сердцу бедному неможется
Снести волнительный удар:
Судьбою чьей-то - растревожиться!
И пережить любви пожар.
Идти дорогою бессмысленной:
Где пыль кружит! И дремлет мох....
И спать с мечтою укоризненной -
Увидеть то, что видит Бог.
Моя душа в луне осколочком!
В миру - отрезанный ломоть....
И осень будто бы по полочкам,
Её раскладывает плоть.
Заря под утро спелой росности,
Окрасив небо кумачом,
Не отведёт от края пропасти,
Горя живительным огнём.
Но с этой красной запредельностью,
Издалёка и свысока:
Пусть и моя! С моею верностью....
Краснеет чёрная тоска.
Свидетельство о публикации №114081409120