Пока я спал, мой мир сходил с ума
Но я проснулся и теперь сам вижу.
На город мрачно опустилась пелена,
И смрадный дым уносится все выше.
Пока я спал, здесь началась война -
Война рассудка с громкими словами.
В безумном пламени растяла Земля
И не воскресла больше, как нам обещали.
Я спал, а где-то проливали кровь,
И погибали вовсе не по делу.
Мне рассказали, как погибла и любовь,
Что и она спастись там не сумела.
Наш мир окутали законы, а я спал.
Окутали сверх меры - задушили.
А я не мог его спасти, я сам не знал,
Что эти зверства здесь происходили.
Я мирно спал, и я не ждал войны.
Ну разве прошлое их не насторожило?
Ну кто, ответь, кто жаждал так беды,
Что сотворил такое с этим миром.
А я не знал, я мирно спал в квартире
Пока горели люди, реки, города
Пока их всех снарядами бомбили,
И кровью омрачилась та весна.
Но я проснулся, боль меня накрыла.
Горело небо, а я спал тогда.
Скажи, Земля, а ты бы нас простила?
Пока я спал, мой мир сошел с ума.
Свидетельство о публикации №114081409005