Терриконы

Да, у войны не женское лицо,
И волчьи у неё законы,
С огнём пришла когорта подлецов
В край, где повсюду терриконы.
Они - подобье древних пирамид,
Стоят давно, безмолвно, сонно...
Бессильны мы, бессилен даже МИД,
Когда всесильны фараоны.
Я не Кассандра и не Лаокон,
Предвидевшие гибель Трои,
Хочу, чтоб спал спокойно террикон
Под мирным небом, в чистом поле...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.