Вновь предо мною...

    Автор фото Никифорова Екатерина.

            Вновь предо мною
            Взор твой опустился.
            На побелевшем лбу
            Темнеет бровь.
               Скажи, ужели то,
               В чем ты открылся,
               Имеет имя странное-
               Любовь?
            А я? Что я!
            Мне это даже дико.
            Душе любить
            Еще не суждено.
               Ей сердца не понять
               Отчаянного крика.
               Страданье?-
               Чуждо ей оно.
            Ты говорил
            Готов меня похитить.
            Готов проклясть
            Безумие свое.
                Ну что, мой друг,
                Тебе на то ответить?
                Ведь это горе-
                Горе не мое...
             В том смысле,
             Что душой тебя жалею.
             Не оскорблю я
             Чувства твоего.
                Но, вряд ли боль твою
                Понять сумею.
                Чужда тоска мне
                Сердца твоего.


Рецензии
Неразделенная любовь - это ужасно. Какие страдания она несет... http://stihi.ru/2019/05/25/2342 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   21.10.2019 09:09     Заявить о нарушении
Повороты в любви порой не предсказуемы. http://www.stihi.ru/2014/07/10/1025
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   21.10.2019 13:49   Заявить о нарушении