Моей мечте А. Б

О мой герой! Мой врач от бога!
Твой омут ярко синих глаз
меня бросает всякий раз
то в адский жар, то в лютый холод.
 
ТобОю взЯта я "в полон"
и в жгучей страсти догорая,
я в мыслях для тебя- нагая,
а ты в мечтах  -всегда готов.

Уж к нашей встрече путь не долог
и в мыслях я давно твоя,
но снова не признаюсь я
как ты желан и очень дорог.


    ***

Три недели минуло
после нашей встречи
Разбудило, сердце вынуло
не немая я, но без речи.
Не призналась, фразы скомкала,
распрощалась и вон из комнаты.
и готовилась, но напрасно все
комом в горле разлилась ярость,
ты мне нежно" прекрасно выглядишь"
я -спасибо невнятно выдавила
и ретировалась, словно черти гнАлись,
это мне наказание видимо,
ступор просто находит. Гадость.
И пора бы уже попустить,
но таскою немыслимой маюсь,
Умудрилась свой шанс упустить
Вот сама с собой и ругаюсь.
 
...Не помогает... тоска, тоска,
а еще эта осень.


16.09.2014г



****
Сново в жилах тоска, отпусти,не томи. Пожалей,в сны ко мне не ходи.Правда в том, что уже не судьба,не сойдутся пути- отпусти.Чем забыться? Выкинуть прочь? Блаж? Сошла я с ума? Ну что ж. Отпусти,нет силы выть, мне нельзя так тебя любить. И хотеть и желать грех, того, кого рядом  нет. Мой мираж, с оболочкой твоей,отпусти ты меня,пожалей. Так прекрасен, что силы нет, уничтожить весь этот бред. Я готова к тебе лететь, что бы только украдкой взглянуть, как прекрасны твои глаза, как чиста в них, небес лазурь. И опять задыхаясь, не сметь, мне с тобой говорить. Ввысь, ошалелой душой лететь, разбиваясь на камнях. Жизнь, так причудлива и жестка. Лишь мечты. Быть с тобой, шанса нет. Что ж ты сердце мое уймись. Так нельзя, эта жизнь, как бред, не томи, отпусти, уйди. Или дай насладится в сласть, или с корнем рви, не тяни. Отпусти, я молю,отпусти. 

 
***

Все реже пламенным огнем,
Все чаще тихой, стылой болью,
моей не сбывшейся мечтой,
моей придуманной любовью.

И хорошо, что так с тобой
любовных строк не получилось,
ведь ты придуманный герой,
а вдруг в тебе бы я ошиблась.

А так останется в мечтах,
Голубоглазый, светлый гений
Всегда со мной, в моих мирах,
мой милый, нежный,самый верный.


Рецензии
Великолепно сложенный, яркий, чувственный стих, мощная энергетика в каждой строфе.
Творческих успехов ВАМ, ЛИЯ! При желании отзовитесь. С уважением!
http://www.stihi.ru/2013/11/17/5272

Александр Баев   16.08.2014 02:09     Заявить о нарушении