Скажи мне весело и просто

Скажи  мне  весело  и  просто,
Что  нет,  нежней  не  знала  я.
А  я,  как  житель  из  Погоста,
Рассею  стаи  воронья,
Что  над  моей  тоскою  кружат,
Клюют  её  со  всех  сторон.
Мне  лучше  мрак  судьбы  и  стужа,
Чем  поминальный  тихий  звон.
Я  всё  приму,  за  всё  отвечу,
Одно  лишь  только  знать  бы  мне:
Что  ты  летишь  ко  мне  на  встречу,
Сгорая  в  солнечном  огне
Моей  любви,  моей  догадки,  -
Что  ты  любить  меня  могла,
Любить  -  как  Землю,  без  оглядки,
Любить  -  как  любят  ночь  и  мгла,
Как  любят  звёзды  -  тьму  и  небо,
Как  снег,  -  и  тихо  и  бело,
Любить,  да  так,  чтоб  кто  бы  не  был,
Сказал  бы  мне:  -   Душе  светло!      


Рецензии