По заслугам

Даже солнце с высоты ярилось,
даже травы упадали ниц, -
так они площадно матерились,
не щадя ни званий и ни лиц.


Только...
правду угадав за матом,
я не скрою:
сквернословье  -  грех,
не сочла безбожно виноватым:
матерщинник, но не пустобрех.

Тот, кого честили, может, слышит?
Скажет:
- А! Гори оно в огне.
Но, чем дальше, -
час возмедья - ближе,
что совсем не безразлично мне.


Рецензии