На небесах опять кого-то судят

На небесах опять кого-то судят.
Всевышние творцы – пчелиный рой.
Сбиваются в клубок,  спиною к людям.
Решают, кто подлец, а кто герой.

А подсудимый, что на босу ногу,
Шагал по жизни, не жалея сил.
Всё было в ней и ямы на дороге,
И на обочине родные «у могил».

А он бежал - то плакал, то смеялся,
Взахлеб кидая бранные слова,
Прощал, любил, до дрожи он боялся,
Что оказался путь длиною «в никуда».

На небесах опять кого-то судят,
Взялись за дело высшие чины,
Кого скитанье ждёт в песчаных бурях,
Кого-то в параллельные миры.


Рецензии