Вывод

Ах, Русь моя, державная,
Куда ни глянь - масштаб.
Но видела недавно я -
Терпима к тем, кто слаб.

Там на просторах ветрено,
А белый снег, как пух.
Натура русских жертвенна,
Силён и крепок дух.

Там здания - громадины,
Дворцов имперский шик.
А звёзды - виноградины,
Хоть сразу на язык.

И только там, наверное,
Зураб* смог так ваять.
Россия благоверная
Всем, как родная мать.

Там получу задаром я
Любовь и благодать.
И ласково "сударыней"
Меня там будут звать.

Я далеко, но верую,
Что только тот народ
Жизнь светлую, не серую
В России обретёт.

Когда нибудь дубравою
Я ветру подпою.
Держусь за православие,
На том сейчас стою.

Оставьте мысли пошлые,
Мой вывод быстр и прост:
Кто верит лишь в хорошее -
Построит крепкий мост...


*Зураб Церетели


Рецензии
Браво, Римма! Почитал твои последние стихи! Нравится всё! А это легло на душу особо. С питерским приветом,-

Владимир Кухарь   14.08.2014 22:03     Заявить о нарушении
Вот это сюрприз!Огромное спасибо.Володя! Я польщена и обрадована! Намерена скоро посетить Питер и славный город Колпино.Очень тебе рада! С теплотой))

Римма Сапарова   15.08.2014 11:45   Заявить о нарушении