Похищение Бетховена у Европы

                После нескольких выступлений Путина
               в качестве пианиста его поклонники из
               новоизбранных депутатов Европарламента
               не встали при звуках бетховенской "Оды
               к радости". А в рыбном ряду одесского
               "Привоза" её исполнил с хором оркестр
               Хобарта Эрла.

Европа глуха к Бетховену -
Под собственный гимн не встаёт,
Зато какофонии Вовиной
Оглохшую честь отдаёт.

Но если Европу сытую
Охватывает склероз,
Ей истину подзабытую
Напомнит одесский "Привоз",

И миру прибавит храбрости,
Когда у всех на виду
Бетховена "Оду к радости"
Уловит в рыбном ряду.

И пусть себе корчит робота
Европа, горланя вздор -
В Одессу с оркестром Хобарта
Вступает вселенский хор!


Рецензии