как друзья

если бы жизнь моя была каплей воды в огромном море,
если бы часть меня могла сказать тебе о боли,
если бы честность ты преподносил чаще, чем ложь-
ты бы понял давно, отчего эта дрожь.
если бы я умела делить тебя на мгновения
и вместо многоточий ломать систему,
если бы ты умел поднимать настроение,
и внедрять его в вены.
ни моя, ни твоя вина в этой череде событий
я замкнута по необходимости,
мы бы с тобой обошлись без кровопролитий
и этих гороскопов совместимости.
я бы навсегда уже перестала тебя ожидать
невероятно, но я так люблю тебя,
приходи ко мне, идем со мной гулять,
погуляем просто,
как
друзья.


Рецензии