Ода Инсомнии
Разлетимся стаями голубей.
Будет кредо наш - мировой закон:
Мы находим то, что несем в себе.
Мегаполис будет еще дремать.
Мы сбежим от крыш, как ночная тень.
Там, где нет людей, будем наблюдать,
Как в лучах мечтаний начнется день.
Мысли ночи там обернутся в свет,
Перестанем путаться на цепях,
И любой вопрос вдруг найдет ответ,
Обретем тогда и самих себя.
Здравствуй, утро, блеск неуснувших глаз.
У инсомнии есть огромный плюс:
Насладиться ночью дано лишь раз -
Только ради этого я не сплю.
И пока глубокая синева
На краю земли не начнет тускнеть,
Наблюдай, дыши - здесь глухи слова -
Растворяться в мыслях лишь и лететь.
Скоро континентом, где лгут дома,
Повернется к солнцу планета. Знай,
Что исчезнет мудрости синей тьма,
Ты же помни ночь и не исчезай.
Поезда бессмысленной суеты
Унесут нас в пропасти городов,
Но к рассвету снова здесь, я и ты,
Возвратимся к вечности вместо снов.
Свидетельство о публикации №114081400850