Я помню. Я знаю
Я помню, я знаю, как солнце озорное слепит, закрывает мои глаза,
Я знаю, как щурясь и улыбаясь, идёшь вниз по дороге,
И как хочешь уехать/уплыть/улететь туда,
Где нет ни печалей, ни бед, ни тревоги,
Где только – как в песне – небо, море и облака.
Украдите, увезите, заберите меня туда!
Где ноги будет омывать, целовать и облизывать мне вода,
Где на горизонте красуется высоченнейшая гора,
За которой прячутся древние замки и города.
Где самой прекрасной будет казаться обычная ерунда,
Где холод и лёд – нет – не случаются никогда.
Я мечтаю сбежать туда!
От суетных дел мегаполиса,
От, кажется, уже везде опоздавших людей,
Которых – спроси, за что они борются –
Услышишь сотни доводов и идей,
Но ничего для души;
Так что хочешь/не хочешь, но в этом городе – матерей,
И робостью – не дыши.
Потому в этой душной полночной тиши,
Мысли мои легки, невесомы, спокойны, тихи
Как где-то за городом у воды камыши...
Это когда кажется, что терять уже нечего,
Ты достигаешь того апогея, когда больше не нужно страдать,
Кого-то пытаться вернуть, кого-то пытаться прощать;
И ты начинаешь сей мир в самом себе растворять и верно его понимать.
Потому сегодня меня так отчаянно подмывает лететь,
Выше и выше, к небу, за звёзды и за облака, к солнечному светилу,
Я настолько сильна, что больше мне не заболеть;
У меня отныне другое, своё мерило.
Ну а где-то вода, вьётся всё, плещется у девичьих ног,
Повергая ноги её в пучину свою, в пучину счас- ти - Я…
Ну а где-то радостно ждут, когда же ты переступишь порог,
Чтоб водой тебя напоить и всё рассказать об Истине бытия.
Ну а где-то рассвет,
Тот рассвет, на который смотришь и оставляешь всё и всех позади,
Только знаешь – что впереди –
Новый день, а значит, самый чистый и яркий свет,
День, в котором ветра и холода – нет.
Только сари, кружащиеся вокруг и кружащие твою голову, что она начинает плыть,
Только ступы со всей их тайною, что, наверное, во век до конца не узнаешь,
Только Солнце, что обжигает тебе ключицы,
Только ты стоишь и единственно понимаешь:
«Я есть там, где и должен был быть».
И тогда стираются все эти видимые границы.
Потому, я опускаю свои ресницы,
И теряю страх перед будущим своих 15и дней –
Страха нет.
И вижу, как солнце играет со мной, как ласкает меня вода,
И слышу: «Девушка, проходите скорее!»
Ах, да.
Вот мой паспорт и вот билет.
И я прямо сейчас улетаю туда.
Свидетельство о публикации №114081408487