Про родителей и про санкции

Тех, кто твёрдо знает цену
Крошки хлеба и воды,
Не тревожат перемены
Относительно еды.
 
Был бы хлеб, вода и крыша,
Да покой над головой!
Да ругались бы потиш,
Те, кто делят слиток свой!
 
Кто до крох съедая пайку,
Экономил даже впрок -
Преотличные хозяйки:
Пироги, блины, пирог –
 
Всё умеют приготовить,
Даже каравай испечь!
Потому их и коробят
Те, кто знать не знает печь!
 
Огурцы, шутя, закроют,
Помидоры «про запас»;
Их консервы не устроят,
Так привычные для нас...
 
Кто картофельных очисток,
Вперемешку с лебедой,
Не отведал в поле чистом,
Не поймёт в чём «стержень» твой!
 
Почему «живей живучих»
Те, кто помнят Ленинград,
Ад с оградою колючей
И остуженный барак!
 
Кто отдав цветы из масла,
Ест лишь корки и коржи,
Знает, как порой ужасна
Без воды и хлеба жизнь…
 
И тебе, моя старушка
(Я беды не вижу в том!),
Как пирожное горбушка
И картошечка с лучком!
 
Объявила нам Европа
Санкций, что не унести…
Лизоблюды и холопы,
Испокон веков, в чести!
 
Лайтесь, дуры, меж собою!
Вам ли, дети, нас пугать?
Вы – умом, а мы – душою:
Нам души не занимать!
 
Август – 2014 г


Рецензии