Ссора серия Лесная полянка

Мухомор нашел на травке синий колокольчик

Он поднял его, потряс и зазвенел звоночек.

Динь-дильнь, динь-дилинь! Улыбнулся мухомор

И повесил колокольчик на травинку на бугор.

Ветерок подул немножко, колокольчик зазвенел

Динь-дильнь, динь-дилинь! Оторвал грибы от дел.

Две поганки прибежали, закричали весело:

«Как же здорово поет твой звоночек песенки!»

«Эта песенка моя!» рассердился мухомор

«Я нашел цветочек этот и повесил на бугор!

Уходите по делам, если музыки хотите,

Сами на своей полянке колокольчики ищите!»

Расстроились поганки, наклонили шляпки

И букашки жалобно заломили лапки.

«Добрый дядя мухомор, мы хотим, чтоб песенка

Помогала нам играть на полянке весело!»

«Уходите, уходите, мой звоночек, мой бугор» -

Рассердился не на шутку, топнул ножкой мухомор.

Обиделись поганки, вернулись на полянку,

Расстроились букашки, заплакали ромашки.

И масленок с земляничкой не играют больше,

Не дает им мухомор слушать колокольчик!

Ветерок качает синенький цветочек

«Ах, какой чудесный у меня звоночек!»

Мухомор довольно потирает лапки

И вокруг ногою приминает травки.

Долго слушал «динь-дилинь» пока Солнышко не село,

Как увидел Мухомор, что полянка опустела.

Не летают пчелки, не бегают букашки

Отвернули от него листики ромашки.

Маленький масленок не играет в прятки

И не слышно рядом землянички сладкой.

Бледные поганки не смеются громко

Не резвятся птички в травке на соломке.

Без друзей вдруг стало Мухомору грустно

На большой полянке очень-очень пусто.

Плачет горько Мухомор, шляпка наклонилась

Как же сильно без друзей жизнь преобразилась!

«Динь-дилинь, динь-дилинь» песенку поет звоночек

«Надо дружбой дорожить», - напевает колокольчик.

Понял грустный Мухомор вдруг один секрет –

Ничего важнее дружбы на полянке нет!


Рецензии
"Лесная полянка" - это моя любимая серия стихов!
Уметь писать стихи для детей это высший пилотаж!

Сергей Клевер Кучеров   01.10.2020 15:10     Заявить о нарушении