Игра в прятки серия Лесная полянка
Заигрался утром с земляничкой в прятки и теперь не знают где их дом ребятки,
Земляничка грустно смотрит на ромашки, ни одной знакомой нет на них букашки!
А букашки тоже перестали бегать, надо всем придумать, что же дальше делать!
Прискакал кузнечик «прыг! Не плачьте, детки, отыщу полянку я с высокой ветки!»
Поскакал на кустик, чтоб помочь ребяткам, только не допрыгнул и ушиб он лапку!
Маленький масленок плачет все сильнее, земляничке холодно – солнышко не греет,
Спряталось за тучки и темно и страшно, разбежались по домам черные букашки!
И кузнечик бедный держится за лапку, больше он не сможет помогать ребяткам.
На лесной полянке появился дождик, травки все намокли на лесной дорожке
И пригнулись травки, на дорожке прямо маленький масленок вдруг увидел маму!
Мама подбежала, обняла сыночка и утерла слезки беленьким платочком.
Отвела масленка к маленьким сестренкам, землянички маму покричала громко,
Мама землянички тоже прибежала и укрыла дочку теплым одеялом,
Чтобы не замерзла и не заболела, дождик ножки намочил, это же не дело!
Вылечили лапку бедному кузнечику – положили мази на больное плечико,
Радуются детки, а кузнечик пляшет, солнышко из тучек лучиками машет.
Обещают детки больше так не делать, только возле дома прятаться и бегать!
Свидетельство о публикации №114081408210