Разбитые блюдца

Разбитые блюдца; разлитый кофе;
Рисунок на белой стене
Повинуются блики своей катастрофе.
Они говорят лишь мне:
"Сиди же на месте; все скоро будет."
Дисперсия новых веков.
Мой друг за меня мой клинок остудит,
Один он среди станков.
Разбитые чашки; разбитый стол
И разум, разбитый смертью.
Смотри за мгновеньем; малейший укол -
Они будут бить нас плетью.
Шагай по планете ("зачем это надо?");
Постой-ка ("зачем же теперь?").
Убей свою совесть ("Покажешь наглядно?").
Я здесь, только ты поверь.


Рецензии