Странник. Зараза
Всё же, кое-как он встал с кровати и шатаясь, как пьяный, добрёл до кухни и напился прямо из крана, хотя давно уже пил только фильтрованную воду. Стало немного легче, но головная боль не прошла, он просто начал к ней привыкать. Он снова попытался собраться с мыслями и проанализировать ситуацию и наконец, как вспышка высветилась в голове предпоследняя вылазка в один из Запрещённых Миров, чёрт его знает зачем совершённая им три дня назад. Ведь предупреждали дурака, но ему, видите ли, было интересно, что там есть такое запрещённое, вот и узнал теперь!
Он снова прошёл в гостиную, открыл старый родительский шкаф, вынул дальнюю доску из днища и достал маленький и лёгкий портативный сейф, чудо иномирных технологий.
В этом небольшом на вид ящичке можно было поместить всё, что проходит через крышку и в любых количествах, размера у него внутри не было и доставать легко, только представил, что нужно и рука это уже нашла. Только одно плохо, если забыл про что то, то уже не вытащишь, как не шарь. Он представил белый флакон с красной полоской и какой то писаниной, кажется на тиорийском и извлёк из сейфа самое лучшее обезболивающее известных ему миров. Через несколько секунд боль совершенно прошла, оставив во рту вкус мяты и ещё чего то незнакомого, но приятного.
В голове прояснилось и он вспомнил свой короткий, но очень неприятный вояж в тот Запрещённый (совершенно справедливо, как оказалось) Мир.
Он и пробыл то в том вонючем, мерцающем полумраке всего несколько минут и сбежал
обратно, почти задыхаясь, после того, как услышал жуткий, леденящий душу вой, но видно и этого хватило, чтобы подцепить какую то заразу.
Он прекрасно понимал, что идти в поликлинику или больницу бесполезно и даже опасно, и не вылечат и могут проявить ненужный интерес, где это он такую экзотику подхватил.
Днём он сходил в один из Центральных Миров, раздобыл упаковку Универсала, отдав почти все свои накопления, потом на остатки денег прошёл обследование в каком то полулегальном медблоке, удостоверился , что полностью здоров и вечером, усталый, почти нищий, но довольный вернулся домой, а ночью за ним пришли...
Свидетельство о публикации №114081408158