Помню

Опостылел мне затхлый город,
Мёртвый воздух и синий дым,
Бесконечный дорожный шорох.
Помню: был совсем молодым.

Помню: солнце светило ярче
И листва была зеленей.
То ли с криком, иль с радостным плачем,
Мы босые бежим по стерне.

Помнишь, дед смастерил нам змея,
Мы носились, не чуя ног?
Как пчела тебя вжалила в шею?
Под грозою как я промок?

Помнишь, в лес пошли за грибами,
Как ловили колючку-ежа?
А как шли мы после рыбалки,
Ты кричал, испугавшись ужа?

Помню: поле широкое - нива,
Неба высь, да сосновый бор.
А вернётся ли светлое диво?
Но, увы, поставлен забор.

А сейчас, в этом сером камне,
Будто, 1000 лет я живу.
Может, это мне в наказанье
Нюхать смрадный подвалов дух?!

А сейчас, в этой грязной каше,
В мрачном свете ночных фонарей,
Отдаю вам, что было ваше,
Только память будет моей.

Снова осень! За алкоголем!
А куда ещё здесь ходить?!
Чтоб тоску, но без всякой боли,
Хоть, немного "креплёным" залить.

Поздней осенью мерзкая морось,
Проникает на тело, в тряпьё.
Пусть, водою сочится волос,
Пусть, на ветках трещит вороньё,

Пусть, я снова во дне вчерашнем,
Пусть, я снова во сне своём,
Вы-то помните, что было ваше?!
Я-то помню, что было моё.


Рецензии